校企合作实施方案

      全面贯彻科学发展观,以服务为宗旨,以就业为导向。大力推进校企合作人才培养模式,突出实践能力的培养,加强中、高职院校为地方和区域经济社会发展服务的能力。深化校企合作融合度,更新教学理念,依托企业行业优势,充分利用教学资源,建立校企深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,达到“共赢”的目的;以进一步提升和突破中、高职院校教育教学水平和人才培养质量,努力开创校企合作的新局面。

我要合作

1、订单培养----设立以企业冠名的教学班,学校与企业共同制定《培养方案》,共同参与教学,为企业定向培养技能型人才。

2、校企联合办学----学校与企业合作办专业,从招生、专业课程开发、技能训练、就业等方面进行深层次合作。

3、企业进校园----可采用引进企业进入学校共建生产车间、工作室、研发中心等形式。

4、学校进企业----企业提供一定数量的具有技术含量、专业优势的岗位或生产线,由学校组织学生实训,给予学生“同工同酬”的待遇。

5、产学研一体----校企合作开发产品、培训教材、解决技术难题、共同经营企业等。

6、员工培训----企业可在院校建立员工培训基地,利用学校师资设备开展员工培训。

7、共建实训基地----学校在企业建立实训基地,学生工学结合,顶岗实训。

8、参与专业建设----学校聘请企业界人士为专业建设顾问,能工巧匠为客座教师。

9、学历提升----企业可选择院校、学历层次、专业,供员工选择继续进修。

10、校园招聘会----企业、学校联合组织举办校园招聘会或宣讲会。

11、其他形式----校企自行协商决定(或自定义填写)

我要合作

主办:佛山市人力资源和社会保障局
承办:佛山市人力资源公共服务中心(佛山市就业创业服务中心),佛山市人力资源和社会保障信息办公室
ICP备案号:粤ICP备10004488号(未经授权禁止复制或建立镜像)网标识码:4406000020
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器