留学人才购免税车
留学人员购免税车指引
时间:2018-09-03  浏览:1101 次

留学人员购车免税指引

 

【办理地点】

国家税务总局广东省税务

 

【办理条件】

自2001年3月16日起,回国服务的在外留学人员用现汇购买的1辆国产小汽车,免征车辆购置税。

 

【申请材料】

1.《车辆购置税纳税申报表》

2.《车辆购置税免(减)税申报表》

注:回国服务的在外留学人员购买自用国产小汽车办理免税手续,除按办法规定提供申报资料外,还应当提供中华人民共和国驻留学人员学习所在国的大使馆或者领事馆(中央人民政府驻香港联络办公室、中央人民政府驻澳门联络办公室)出具的留学证明;本人护照;海关核发的《中华人民共和国海关回国人员购买国产汽车准购单》。

 

【政策依据】

《财政部国家税务总局关于防汛专用等车辆免征车辆购置税的通知》财税〔2001〕39号第二条。

 

【办理时限】

 办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

 

【收费标准】

不收费

 

【联系方式】

12366

 

信息来源:http://www.gd-n-tax.gov.cn/siteapps/webpage/gdtax/bszn/bszn_content.jsp?code=200001001005001002016006

 

热门文章
关于我们 | 付款方式 | 广告联系 | 联系我们 | 网站地图 | 网站申明 | 友情链接 | 网站招聘 | 帮助中心