热门职位:
社工   社会组织   电子   机械   普工   海归招聘
热门搜索:
海归求职
毕业生就业创业政策
吉大新增免疫学学科(领域)首次进入 ESI 排名全球前 1%
时间:2017-05-17  浏览:800 次

【消息来源 发展规划处】根据美国汤森路透集团的《基本科学指标》数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)2017年5月最新数据统计显示,吉林大学免疫学学科(领域)首次进入世界前1%。这是继今年1月份植物学与动物科学学科(领域)首次进入世界前1%后,新增的第2个进入世界前1%的学科(领域)。截至目前,吉林大学共有11个学科(领域)的ESI排名进入全球前1%。

自3月以来,学校化学新增496篇、物理学新增138篇、材料科学新增131篇、临床医学新增108篇、生物学与生物化学20篇、药理学与毒理学15篇、工程学新增14篇、农业科学13篇、地球科学新增3篇、植物与动物科学没有新增。据统计,学校目前发表ESI论文总数33 365篇,引用次数307 985 次,篇均被引次数9.23次,引用次数在全球机构中排名第351位,较2017年3月提升27位,位列国内高校第13位。

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于Clarivate Analytics公司(原汤森路透知识产权与科技事业部)Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,其数据库以学科分门别类(共分22个学科),采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科,每两个月更新一次。

热门文章

主办:佛山市人力资源和社会保障局
承办:佛山市人力资源公共服务中心(佛山市就业创业服务中心),佛山市人力资源和社会保障信息办公室
ICP备案号:粤ICP备10004488号(未经授权禁止复制或建立镜像)网标识码:4406000020
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器